Scrigno. Linee nette e pulite per la Casa del Infinito di Cadice

Opera di Alberto Campo Baeza, la Casa del Infinito di Cadice si erge come un podio coronato da un piano orizzontale superiore in travertino romano che si sporge sulla spiaggia di sabbia, realizzato costruendo una cassa di 20 metri di larghezza e 36 metri di profondità. Al di sotto dei primi 12 metri, si sviluppano i locali residenziali in due piani scavati nella pietra, materiale che domina l’intera struttura fino al muro di entrata che la separa dalla strada. Attraversato il muro, l’accesso all’interno avviene tramite delle scale scavate nel piano della nuda piattaforma, arginata su tre lati da paratie in muratura che proteggono dal vento.

La ricercatezza della struttura architettonica è ripresa con altrettanta cura nell’interior design, con scelte oculate dal punto di vista estetico e funzionale. In tal senso, alla ricerca di una soluzione in grado di dividere i locali senza invadere gli spazi, lo Studio ha optato per Essential Scorrevole di Scrigno per separare i bagni privati e le stanze guardaroba cui si accede direttamente dalle singole camere da letto collocate al piano terra. Un sistema in grado di soddisfare appieno le istanze specifiche di questo progetto, selezionato grazie alla possibilità offerta dalla linea Essential di eliminare stipiti e cornici coprifilo, creando una fusione tra porta e parete che genera un continuum tra gli ambienti. In perfetta sintonia con il carattere stesso del progetto queste soluzioni sono connotate da linee nette e pulite, un minimalismo che riecheggia anche nella scelta delle finiture in laccato bianco.

Al primo piano, Essential Scorrevole in versione anta singola è stata utilizzata per separare la cucina dal vestibolo centrale, sormontato da un lucernario attraverso cui l’illuminazione naturale si diffonde nelle stanze. Da questa zona si accede direttamente alla sala da pranzo tramite un ampio varco che libera lo sguardo verso una vetrata attraverso cui è possibile distinguere il panorama esterno. Un passaggio che, all’occorrenza, può essere chiuso grazie a Essential Scorrevole in versione anta doppia, per definire un contesto di privacy in una stanza che si apre all’infinito.

«La Casa del Infinito è l’opera più radicale che abbiamo mai costruito, concepita per fermare il tempo in un luogo meraviglioso che è come un paradiso terrestre. Per un progetto di tale portata, è imprescindibile collaborare con partner di primo livello ed è così che abbiamo scelto Scrigno, azienda sinonimo di affidabilità che propone soluzioni dall’elevata resistenza e durabilità» Architetto Alberto Campo Baeza

«Nella Casa del Infinito, il concetto di eternità assume una forma concreta, apprezzabile da ogni punto di osservazione. L’obiettivo di questo lavoro era proprio quello di creare una casa destinata a rimanere nella memoria e nel cuore delle persone. Scrigno è fiera di essere parte di un progetto di tale pregio e risonanza internazionale, scelta in virtù dell’elevata valenza estetica che caratterizza le nostre soluzioni. Una presenza che conferma la capacità dell’azienda di rispondere ai desiderata dei progettisti, anche i più sofisticati, con sistemi che si distinguono nel panorama dei competitor» Francesco Bigoni, CMO di Scrigno Group

Richiedi maggiori informazioni










Nome*

Cognome*

Azienda

E-mail*

Telefono

Oggetto

Messaggio

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here