Ritmonio. Rubinetti per la ristrutturazione di un appartamento ligure

Foto di Ritmonio

Un appartamento genovese, un tipico sottotetto ligure disabitato da decenni, è stato portato a nuova vita da da Ministudio architettura, che per la rubinetteria del bagno ha scelto la raffinatezza della serie Diametro 35 di Ritmonio.

Come risultato finale, l’appartamento si è inserito in un ambiente contemporaneo, con spazi e manufatti antichi alternati con leggerezza a forme attuali e lineari. Si è così venuto a creare un gioco di contrapposizioni, sottolineato da un preciso sistema di illuminazione architettonica. La nuova disposizione interna ha reso fluidi gli spazi esistenti, ottimizzandoli.

Il salone è lo snodo centrale della vita dell’appartamento; al centro è posto un divano che dialoga con gli elementi presenti a parete: un camino in acciaio nero appoggiato su una panca in microcemento, la zona televisore e la zona lettura con un’alta libreria a scansioni alternate.

Foto di Ritmonio

La cucina si trova sotto la falda più bassa del tetto ed è studiata su misura al fine di sfruttare al massimo le altezze. Qui ben si vede la contrapposizione tra materiali antichi come il marmo o la quercia e quelli più contemporanei come la cappa custom e la mensola in acciaio.

Dalla cucina si accede al terrazzo e a un disimpegno a uso di servizio, il quale a sua volta porta al bagno principale, un ambiente di forma irregolare diviso in due aree ben distinte: in una prima zona ci sono lavandino e sanitari, mentre l’altra è dedicata allo spazio doccia. L’illuminazione di quest’ultimo è pensata per essere il più naturale possibile grazie a un nuovo lucernario, che crea un pozzo di luce naturale ulteriormente amplificata dalla ceramica bianca del rivestimento e dall’illuminazione a perimetro per un continuo collegamento visivo tra casa e cielo.

C’è anche un bagno secondario, mansardato privo di bucature, che si raggiunge tramite una nuova rampa di scale in metallo. Una porta vetrata satinata riflette diffusamente la luce proveniente dal vano scale. Anche il bagno secondario è suddiviso in due zone: una nicchia dedicata al lavabo, con specchio su tre lati, e uno spazio retrostante nel quale, sempre in nicchia, è stata ricavata un’ampia doccia e un’area nascosta dedicata al sanitario.

Foto di Ritmonio

Entrambi i bagni sono stati progettati con grande cura per ogni dettaglio al fine di recuperare tutto lo spazio possibile in maniera funzionale, senza stravolgere il contesto di partenza. Per la rubinetteria è stata scelta la raffinatezza della serie Diametro 35 di Ritmonio. Un elemento di design perfettamente in linea con il mood del progetto, che combina geometrie armoniose e praticità per le esigenze del vivere quotidiano, per portare uno stile “tailor made” anche nelle stanze dedicate al benessere.

Richiedi maggiori informazioni










Nome*

Cognome*

Azienda

E-mail*

Telefono

Oggetto

Messaggio

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here