Design International

Riqualificazione del centro commerciale “I Gigli”

centro
(foto di Design International)

E’ stato recentemente inaugurato l’ampliamento del Centro Commerciale ‘I Gigli’, storico mall collocato a Campi Bisenzio, in provincia di Firenze, a circa metà strada tra il Capoluogo e Prato. 

Con questa estensione e riqualificazione Eurocommercial vuole dare all’intero settore un segnale di fiducia e di ripresa.

Il progetto, realizzato da Design International, è un’estensione del centro commerciale esistente che, oltre a fornire nuovi servizi, collega al piano primo le due piazze esistenti, Corte Tonda e Corte Lunga, migliorando la circolazione interna e fornendo nuove modalità di visita e nuovi contenuti.

(foto di Design International)

Il Cammin de’ Gigli, così chiamato in onore del poeta fiorentino Dante Alighieri, nasce dall’idea del giardino pensile; il progetto, che si sviluppa su un’area di circa 2.700 mq, propone un nuovo percorso posizionato sulle isole dei negozi esistenti, creando una sorta di cittadina sopraelevata che da semplice luogo di shopping si trasforma in luogo di condivisione grazie a un design pensato per favorire le connessioni sociali e l’integrazione delle aree. 

centro
(foto di Design International)

«Queste aree, circondate dal verde, offrono nuovi servizi per il pubblico, spazi relax, aree per il co-working, ristorazione, e un’ampia zona gioco per il divertimento dei bambini a tema dinosauri, “I Giglisauri”, che ne rappresenta l’attrazione cardine; grazie all’integrazione delle diverse funzioni di servizio e intrattenimento, l’intervento ha lo scopo di portare valore aggiunto all’attuale offerta commerciale. Alcuni degli elementi essenziali del nuovo design sono l’uso di materiali naturali, l’integrazione del verde, il design urbano e il feeling di open space, nonché una serie di interventi illuminotecnici per ottenere suggestivi effetti scenografici.» Paolo Bianchini, Design Manager di Design International.

L’innovatività del progetto viene ulteriormente qualificata dal forte impatto visivo su Corte dell’Oste, con l’aggiunta di servizi dedicati, che, attraverso una modernizzazione dei concetti tipici dei luoghi di incontro cittadini, consente una pausa nel mezzo del layout commerciale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here